¿Quires disminuir la ansiedad por comer? ¡Conoce la espirulina y sus beneficios!
En definición la espirulina es un tipo que normalmente se utiliza como suplemento nutricional gracias a su gran fuente de vitaminas, minerales, clorofila, antioxidantes y proteínas, lo que la posiciona como un súper alimento gracias a sus múltiples beneficios para la salud.
Esta alga se ha puesto popular debido a sus numerosas propiedades funcionales y dietéticas pero ¿Para qué sirve la espirulina?
Si hablamos de salud individual, esta alga aporta muchos beneficios a la salud, especialmente para aliviar ciertas enfermedades. Además de prevenir y tratar diversas enfermedades como la hipertensión, dislipedemia, rinitis alérgica, anemia y diabetes, debido a que también cuenta con proteínas de alta calidad, ácidos grasos esenciales y en atioxidantes. También posee compuestos inmunoestimulantes como la inulina y la ficocianina, la que cuenta con propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antitumorales.
Beneficios de la spirulina
Disminuir la presión arterial, ya que ayuda a relajar los vasos sanguíneos y promueve la producción de óxido nítrico.
Disminuir el colesterol y los triglicéridos, debido a que inhibe la absorción de lípidos y ayuda a aumentar el colesterol bueno HDL.
Mejorar los síntomas de la rinitis alérgica, reduciendo las secreciones nasales, la congestión, los estornudos y la comezón, debido a que fortalece el sistema inmune.
Prevenir y controlar la diabetes, debido a que aparentemente ayuda a incrementar la sensibilidad a la insulina y a reducir rápidamente los niveles de glucosa.
Favorecer la pérdida de peso debido a que disminuye la inflamación a nivel del tejido adiposo y, como consecuencia, aumenta la pérdida de grasa en personas con síndrome metabólico.
Podría aumentar la atención, mejorar el humor y la disposición, evitando la depresión, debido a que es rica en magnesio un mineral que ayuda a producir las hormonas que causan bienestar.
Podría mejorar la memoria y ejercer un efecto neuroprotector, debido a que es rica en ficocianina y antioxidantes, por ello se cree que podría ser beneficiosa para personas con alzheimer y para reducir el deterioro cognitivo que ocurre con la edad.
Podría reducir la inflamación debido a que contiene ácidos grasos omega-3 que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios en el organismo.
Mejorar y fortalecer el sistema inmune debido a que activa las células inmunitarias. Inclusive algunos estudios indican que puede ser beneficioso para personas que presentan VIH para ayudar a mejorar su inmunidad.
Podría ayudar en el tratamiento de la artritis, debido a que aparentemente posee un efecto antiartrítico protegiendo las articulaciones.
Impide el envejecimiento precoz, por ser rica en antioxidantes como la vitamina A, vitamina C, entre otros, que ayudan a disminuir el daño celular causado por los radicales libres.
Prevenir el cáncer, por ser rica en antioxidantes y en micronutrientes como zinc y selenio, que evitan el el daño celular causado por los radicales libres.
Favorecer la hipertrofia y la recuperación muscular debido a que es rica en proteínas, omega-3 y minerales como hierro y magnesio, además de esto también puede mejorar el rendimiento en los ejercicios de resistencia.
Purificar el organismo debido a que posee un efecto hepatoprotector, evitando el daño a las células del hígado y protegiéndolo de toxinas, gracias a su efecto antioxidante. Además de esto, la espirulina tiene la habilidad de reducir la grasa acumulada en el hígado. También podría ejercer un efecto antiviral contra el virus del herpes simples y la hepatitis C.
Podría mejorar los síntomas de la anemia, debido a su contenido de hierro.
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