Seguramente todos conocemos, o tenemos alguna noción sobre lo que es la clorofila, hoy te queremos contar en mayor profundidad las propiedades y beneficios de la clorofila para nuestro organismo, y alimentos los cuales podemos encontrar.
¿Qué es la clorofila?
La clorofila es uno de los compuestos químicos fundamentales de todas las plantas; esta biomolécula no sólo es la responsable del color verde que tienen la mayoría de los integrantes del reino vegetal, sino que también es la principal involucrada, junto con la luz, en el proceso de fotosíntesis, por el cual las plantas se nutren. Su estructura molecular se asemeja mucho a la de la sangre. Las moléculas responsables del color rojo de la sangre y de transportar el oxígeno, conocidas como hemoglobinas, tienen una estructura muy similar a la de la clorofila, excepto por la de su átomo central: en la hemoglobina está compuesto principalmente por hierro y en la clorofila por magnesio, de allí que con buena razón se denomine a la clorofila como “la sangre de las plantas”.
Las propiedades a destacar de la clorofila son las siguientes:
La clorofila se encuentra en algas, frutas y verduras de color verde. Por lo que la forma más común de consumirla es en verduras. Cuanto más verde sea el vegetal o el alga, mayor cantidad de clorofila tendrá. Puedes encontrar gran cantidad de clorofila en:
Pero no solo encontramos este nutriente en vegetales verdes, también puedes encontrarlo en:
Debido a que la clorofila es muy delicada, se pierde al cocer los alimentos o después de haber sido expuestos al oxígeno y al aire. Por lo que se recomienda consumir estos alimentos crudos, ya sea en ensaladas, batidos verdes o con fruta, si así los prefieres. Otra manera de consumirlos es como suplementos en polvo, clorofila líquida concentrada y en cápsulas.
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